Amido di Riso

Amido di Riso

NOME INCI: Oryza Sativa Starch

ORIGINE: naturale

PROPRIETÀ: lenitivo, anti-irritazione

L'Amido di Riso ha origini antiche e ha una lunga storia di utilizzo in diverse culture asiatiche, soprattutto in quelle dove il riso è un alimento di base. Il riso, Oryza sativa, è stato coltivato per migliaia di anni in varie parti del mondo, con evidenze che indicano la sua coltivazione sin dal Neolitico in Asia orientale.

L'Amido di Riso è una polvere fine e bianca di grado alimentare che si ottiene dalla trasformazione dei chicchi di riso.

Era considerato dagli Antichi Romani una spezia esclusiva dei ceti alti, e usato spesso come farmaco per decotti e infusioni. Grazie alle sue proprietà lenitive e rinfrescanti è utilizzato in caso di pruriti da orticaria, psoriasi o altre dermatiti.

Aiuta a calmare le irritazioni cutanee e rende la pelle morbida ed elastica. È molto ben tollerato anche dai soggetti allergici.